Como uma luva

Estávamos eu e a Taila fazendo hoje umas comprinhas e lá pelas tantas apareceu uma oferta: filé de pescada, merluza e outros peixes… Acabamos comprando duas caixas de filé, uma de merluza e outra de corvina, mesmo sem saber o que fazer com eles. Cheguei em casa, fui procurar no Google e nada de achar uma receita que se ajustasse ao que tínhamos em casa ou ao meu regime. Foi aí que a Taila viu na própria caixa do produto a seguinte receita:

Peixe cozido sobre legumes

Ingredientes:

  • 340g de filé de peixe
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates descascados e cortados
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de vagem cortada

Modo de preparo:
Coloque os legumes no fundo de uma panela, acrescente o vinho, o caldo de legumes e o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios (caso necessário acrescente um pouco de água). Coloque os filés de peixe (descongelados) sobre os legumes. Tampe e deixe cozinhar por mais aproximadamente 10 minutos.

Ok, minha nutricionista não iria gostar desse vinho aí, mas algumas colheres não devem ser nenhum crime. Assim como não deve ter sido nenhum crime substituir a vagem por pepino… De qualquer maneira essa receita aí (na real metade dela, já que a mesma dá para 4 pessoas com folga) foi a janta de hoje e só posso dizer uma coisa: estava muito, mas muito bom.

Sinal que tenho que prestar mais atenção nas receitas que vem nas caixas dos produtos…

This entry was posted in Sem categoria. Bookmark the permalink.

Deixe um comentário